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martes, 5 de marzo de 2013

Estómago


Ficha Técnica:

Título: Estómago
Director: Marcos Jorge
Sinopsis: Un destacado cocinero se ve convertido en el Rey de la Cocina en la cárcel... El mundo se compone de los que comen y los que son comidos. Raimundo Nonato, el protagonista, ha encontrado una vía alternativa: se dedica a cocinar. Primero cocina en el bar, luego en un restaurante italiano y, anualmente, en la cárcel. Pero, ¿cómo es que terminó en la cárcel? Raimundo cocina mientras aprende a defenderse y descubre una serie de normas que utiliza en beneficio propio: antes o después el cocinero también quiere su ración y nadie mejor que él sabe qué porciones son las más ricas. 'Estômago' es un cuento para adultos que aborda los temas del poder, el sexo y la gastronomía. 

Receta de la Peli: Guisado de gallina con arroz y leche de coco.


En esta película salen un montón de recetas espero que os guste la mía.

Ingredientes:

1 gallina/pollo en cuartos
3 Tomates grandes
5 Ajíes pequeños cortados en cuadritos
2 cebollas cortadas en juliana
1 cucharadita de comino
1 lata de leche de coco
sal
Aceite
Arroz blanco (acompañamiento)

Metemos la gallina ya en cuartos en una olla con el aceite para sellar bien la carne.

Mientras pelamos los tomates y les quitamos las semillas y lo trituramos.

Cuando la carne ya está bien sellada y doradita añadimos los ajíes, las cebollas, el comino, la leche de coco y el tomate triturado. Damos unas vueltas y lo tapamos. Dejamos a fuego medio durante 30min aproximadamente. Hay que dejar que la salsa se reduzca un poco.

Antes de servir retiramos la carne en un plato y pasamos la salsa por el chino o bien la trituramos y la pasamos por el colador.

Emplatamos acompañando con arroz blanco.

Exquisitoooo! Genial para compartir con los amigos un fin de semana!!


lunes, 4 de febrero de 2013

Jurassic Jelly


Sinopsis:

Título: Jurassic Park
Director: Steven Spielberg
Sinopsis:El multimillonario John Hammond consigue hacer realidad su sueño de clonar dinosaurios del Jurásico y crear con ellos un parque temático en una isla remota. Antes de abrirlo al público, invita a una pareja de eminentes científicos y a un matemático para que comprueben la viabilidad del proyecto. Pero las medidas de seguridad del parque no prevén el instinto de supervivencia de la madre naturaleza ni la codicia humana.
Receta de la peli: gelatina de frutas.

Ésta entretenida película es ideal para compartirla con los más pequeños por eso he escogido la receta de http://www.espaimenut.com
donde también hacen cocina divertida. Así que anímate y cocina también con ellos de forma natural y divertido.

Ingredientes:

600 gramos de pulpa de fruta natural (en este caso, 300 gramos de sandía y 300 de melón).
400 gramos de agua (200 gramos para la gelatina de sandía y 200 para la de melón).
140 gramos de azúcar blanco (70 gramos para la gelatina de sandía y 70 para la de melón).
20 gramos de gelatina neutra en hojas (10 gramos para la gelatina de sandía y 10 para la de melón).

La elaboración de la Gelatina de fruta natural es, ante todo, sencilla. Tan sólo deberemos hidratar las hojas de gelatina en agua fría (si es necesario introduciremos el recipiente en la nevera). Después extraeremos la piel y las semillas de la sandía y del melón, cortaremos estas frutas en dados y las trituraremos por separado.
Una vez licuadas, verteremos la pulpa de cada fruta en un cazo diferente, añadiremos 200 gramos de agua a cada uno de ellos y, cuando la mezcla esté caliente, agregaremos 70 gramos de azúcar. Emulsionaremos y esperaremos a que el líquido rompa a hervir. Pasados cuatro o cinco minutos del primer hervor, añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclaremos y retiraremos del fuego.
Finalizada esta labor, verteremos el contenido de cada cazo en moldes de silicona para magdalenas y, si lo deseamos, agregaremos sandía o melón en trocitos. Dejaremos reposar una hora en el refrigerador y, cuando haya gelificado, desmoldearemos y emplataremos.

domingo, 30 de diciembre de 2012

La Siempre Llena o Días de Vino y Rosas


Pues esta va ser la última publicación del 2012. He escogido esta tremenda película para hacer homenaje a La Siempre Llena, esa bodeguita del Mercado de San Fernando en Lavapiés que nos une siempre con muy buenos vinos madrileños... Acción!!

Ficha Técnica: 
Título: Dias de Vino Y Rosas.
Director: Blake Edwards
Sinopsis: Joe Clay, jefe de relaciones públicas de una empresa de San Francisco, conoce durante una fiesta a la bella Kirsten Arnesen. La muchacha se muestra cautelosa al principio, debido a la afición de Joe a la bebida, pero después sucumbe ante su simpatía y se casa con él.

Y qué tiene La Siempre llena que no tengan las demás bodeguitas... Riquisimos vinos madrileños ecológicos a granel, aceites y vinagres de excepción y cava catalán delicioso.
Ayer mismo probé los cócteles de cava que preparan Arantxa y Juanito, el clásico con naranja y el especial con granadina los dos muy ricos!!

Los vinos son exquisitos os dejo su tabla para que veáis que a parte de buena calidad sus precios son para todos los bolsillos. A demás cuando compres tu botella se etiqueta con los datos de la variedad, los km que hay hasta la bodega y la denominación de origen.
           

También podéis comprar aceites y vinagres de muy buena calidad y de diferentes variedades como picual, cornicabra y arbequina personalmente este último es riquísimo y como es bastante suave no solo lo puedes utilizar para cocinar o tomar en crudo si no que a demás es ideal para hacer pasteles y bizcochos mucho más sano que utilizar mantequilla!!
A demás es muy buena idea regalar aceite con una botellita de vino o cava en una de las bolsas de yute que te ofrecen como presentación.



Y para finalizar tengo que decir que además tienen un exquisito vermut irresistible para el aperitivo del fin de semana el cual puedes acompañar con un pintxo riquísimo de Komoenkasa.

Ahora sólo tienes que pasarte a conocerlos, el Mercado de San Fernando se encuentra en el corazón de Lavapiés en la Calle Embajadores nº41.

Muy recomendable los maridajes del fin de semana!! Y si no llevaros una botella a casa y descorcharla mientras veis días de Vino y Rosas.

Salud!

viernes, 28 de diciembre de 2012

Lolita Milkshake


Ficha Técnica:

Título: Lolita
Director: Standley Kubrick
Sinopsis: Humbert Humbert, un profesor cuarentón, llega a Ramsdale (New Hampshire) y alquila una habitación en casa de la viuda Charlotte Haze que tiene una hija de once años. Humbert se enamora perdidamente de la chiquilla y concibe un perverso plan: casarse con la madre para poder estar siempre cerca de la irresistible Lolita.
Receta en la peli: Batido de fresa

Nuestra receta: Lolita Milkshake

Ingredientes:

200gr de fresas
2 bolas de helado de vaililla
1/2 vaso de leche condensada
1 vaso de leche
canela


Hacer esta receta es tan sencillo como tener 14 años y pestañear dos veces... 
Mezclas todos los ingredientes en la batidora y dejas enfriar por lo menos 2 horas en la nevera. Servir bien frío. Cuidado con el Lolita en grandes dosis puede acabar destrozándote...

Un toque de cine: Decora tu Lolita con un poco de nata y encima pon la golosina que más te guste... la nubes de caramelo quedan genial!!

jueves, 27 de diciembre de 2012

Hamburguesa Paris, Texas


Ficha Técnica:

Título: Paris, Texas.
Director: Wim Wenders.
Sinopsis: Un hombre aparece andando en el desierto de Texas sin recordar quién es. Su hermano va en su busca, intentando que recuerde su vida cuatro años atrás, cuando abandonó a su mujer y a su hijo. Mientras la memoria va volviendo a él y recupera el contacto con personas de su pasado, descubre la oportunidad de rehacer su vida.
Receta en la peli: Hambusguesa Completa.

Nuestra Receta: Hamburguesa París, Texas.

Ingredientes:

200gr de carne picada
1 huevo mediano
Tomate
Lechuga
cebolla roja
Queso Cheddar
sal 
pimienta
sal de ajo
perejil
Mostaza
Ketchup
Padecillos

Para hacer la hamburguesa ponemos la carne picada en un bol. Batimos un huevo y se lo añadimos a la carne junto con la sal de ajo, pimienta, perejil y punto de sal. Lo mezclamos muy bien y hacemos una bola para después aplastarla y formar nuestra hamburguesa. Dependiendo del tipo de carne la podéis dejar más o menos hecha, daros un capricho y comprad una buena carne de ternera o solomillo no sale tan caro y será mucho más sabrosa al punto.

Cogemos el panecillo y lo pasamos por la plancha para tostarlo un poco. Montamos nuestra hamburguesa con la carne, la lechuga, un par de rodajas de tomate, la cebolla y el queso cheddar. Lo aderezamos con mostaza y ketchup. Y... marchando una hamburguesa París, Texas para el catering de nuestro set!!

Toque de cine: En vez de ketchup haz una vinagreta con mostaza antigua, soja, miel, aceite y vinagre de módena. También puedes cambiar el cheddar por brie y nuestra hamburguesa será más París que Texas...

martes, 11 de diciembre de 2012

El Hobbit


Ficha Técnica:

Título: El Hobbit
Director: Peter Jackson
Sinopsis: Precuela de la trilogía "El Señor de los Anillos", obra de J.R.R. Tolkien. En compañía del mago Gandalf y de trece enanos, el hobbit Bilbo Bolsón emprende un viaje a través del país de los elfos y los bosques de los trolls, desde las mazmorras de los orcos hasta la Montaña Solitaria, donde el dragón Smaug esconde el tesoro de los Enanos. Finalmente, en las profundidades de la Tierra, encuentra el Anillo Único, hipnótico objeto que será posteriormente causa de tantas sangrientas batallas en la Tierra Media. 
Receta en la peli: Pollo Asado(o eso parece)

A menos de tres días del estreno en España, me encuentro ojeando el Fotogramas y me encuentro con la foto... Qué hago... pues aprovecho para adelantaros mi receta de cine...

Mi receta de cine: Pollo al ajillo

1 pollo troceado
1 cabeza de ajos
pimentón
pimienta
sal
aceite

Un receta muy sencilla y que a mi personalmente me encanta sobretodo porque me encanta el ajo.

Condimentamos el pollo que hemos comprado troceado, los que queráis lo podéis trocear en casa... pero mi carnicero lo hace de cine... Bien lo dicho una vez tengamos el pollo condimentado con el pimentón, la pimienta y la sal lo apartamos unos 10 min.
Mientras troceamos los ajos. En una sartén los freímos con abundante aceite (que no se quemen que amargan) y los apartamos en un vasito.
En la misma sartén freímos el pollo hasta que quede doradito. Yo al aceite le añado un ajo entero con la piel mientras se fríe el pollo.
Una vez doradito lo sacamos y lo ponemos en una fuente.
El vasito que teníamos apartado con el aceite y los ajos lo mezclamos con un pelín de vinagre y rociamos sobre el pollo. Listo para positivar...

Cortamos para comeeerrr!!!

Un toque de cine:añade un par de cayenas al pollo...




sábado, 24 de noviembre de 2012

Tallarines Blade Runner


Ficha Técnica:

Titulo: Blade Runner
Director: Ridley Scott
Sinopsis: A principios del siglo XXI, la poderosa Tyrell Corporation creó, gracias a los avances de la ingeniería genética, un robot llamado Nexus 6, un ser virtualmente idéntico al hombre pero superior a él en fuerza y agilidad, al que se dio el nombre de Replicante. Estos robots trabajaban como esclavos en las colonias exteriores de la Tierra. Después de la sangrienta rebelión de un equipo de Nexus-6, los Replicantes fueron desterrados de la Tierra. Brigadas especiales de policía, los Blade Runners, tenían órdenes de matar a todos los que no hubieran acatado la condena. Pero a esto no se le llamaba ejecución, se le llamaba "retiro".
Receta de la peli: Tallarines chinos

Nuestra receta: Tallarines salteados con carne y setas.

Ingredientes:

250gr de tallarines frescos
150gr de carne picada de ternera
150gr de níscalos
1 pak choi
1 diente de ajo
pimienta
comino 
curry
salsa de soja
picante de guindillas

En un wok salteamos la carne picada junto con las especias, lo salpimentamos bien, yo utilizo más salsa de soja que sal para que no me quede soso. Reservamos.
En el mismo wok en el aceite mismo de la carne salteamos los níscalos junto con el diente de ajo. Reservamos.
Por último saltemos el Pak Choi. Una vez hemos salteado éste incorporamos la carne y los níscalos y lo saltemos un par minutos para que se casen todos los sabores.
Mientras hervimos los tallarines 3 minutos una ves listos incorporamos los tallarines bien escurridos al wok y saltemos todos los ingredientes juntos. Y ya tenemos nuestro plato futurista a punto para emplatar!!

Toque de cine: una vez en el plato añade picante de guindillas al gusto, lo puedes encontrar en supermercados orientales especializados!!