Ficha Técnica:
Título: Midnight in Paris
Director: Woody Allen
Sinopsis: Un escritor norteamericano algo bohemio (Owen Wilson) llega
con su prometida Inez (Rachel McAdams) y los padres de ésta a París. Mientras
vaga por las calles soñando con los felices años 20, cae bajo una especie de
hechizo que hace que, a medianoche, en algún lugar del barrio Latino, se vea
transportado a otro universo donde va a conocer a personajes que jamás
imaginaría iba a conocer...
Receta de la peli: Boeuf Bourguingon
Seguramente esta receta es la receta estrella de Julie & Julia pero yo he escogido Midnight in Paris. Particularmente me encantó este largo por la nostalgia que produce en el espectador por esos maravillosos años veinte y por que cualquier tiempo pasado siempre parece mejor...
Mi receta: Boeuf Bourguingnon in Pàris.
Ingredientes:
500gr de carde de ternera (muy tierna)
100gr de panceta
2 o 3 zanahorias
2 cebollas pequeñas
1 cchada de harina
500ml de vino tinto
300ml de caldo (ternera)
1 tomate pequeño rallado o concentrado de tomate
2 dientes de ajo
laurel
tomillo
pimienta
sal
mantequilla
10 cebollitas francesas
200gr de champiñones
Pre calentamos el horno a 180º.
La carne tiene que estar cortada en cubitos, con un papel de cocina la secamos bien y retiramos.
En una sartén salteamos la panceta durante dos minutos y la retiramos.
En la misma sartén salteamos las cebollas cortadas en juliana y las zanahorias en taquitos.Reservamos.
Añadimos a la sartén la carne salpimentada junto con la panceta. La sellamos durante cuatro minutos. Añadimos la cucharada de harina y removemos un par de minutos más. Luego añadimos las cebollas y la zanahoria.
Añadimos luego el vino, el caldo, el tomate y dos dos dientes de ajo majados.
Lo metemos en el horno en la parte inferior, bajamos la temperatura del horno a 160º, el estofado debe hervir constantemente durante tres horas aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.
Mientras preparamos la guarnición. Salteamos las cebollitas francesas y los champiñones. Salpimienta al gusto.
Una vez pasado el tiempo a emplatar y a comeeerr!!
Un toque de cine: carameliza las cebollitas con una cucharadita de azúcar o cambia los champiñones por setas de temporada (níscalos, rebozuelo o boletus).
No hay comentarios:
Publicar un comentario