domingo, 11 de noviembre de 2012

Boeuf Bourguingon in Pàris



Ficha Técnica:

Título: Midnight in Paris
Director: Woody Allen
Sinopsis: Un escritor norteamericano algo bohemio (Owen Wilson) llega con su prometida Inez (Rachel McAdams) y los padres de ésta a París. Mientras vaga por las calles soñando con los felices años 20, cae bajo una especie de hechizo que hace que, a medianoche, en algún lugar del barrio Latino, se vea transportado a otro universo donde va a conocer a personajes que jamás imaginaría iba a conocer... 
Receta de la peli: Boeuf Bourguingon

Seguramente esta receta es la receta estrella de Julie & Julia pero  yo he escogido Midnight in Paris. Particularmente me encantó este largo por la nostalgia que produce en el espectador por esos maravillosos años veinte y por que cualquier tiempo pasado siempre parece mejor...

Mi receta: Boeuf Bourguingnon in Pàris.

Ingredientes:

500gr de carde de ternera (muy tierna)
100gr de panceta 
2 o 3 zanahorias
2 cebollas pequeñas
1 cchada de harina
500ml de vino tinto
300ml de caldo (ternera)
1 tomate pequeño rallado o concentrado de tomate
2 dientes de ajo
laurel
tomillo
pimienta
sal
mantequilla
10 cebollitas francesas
200gr de champiñones

Pre calentamos el horno a 180º.

La carne tiene que estar cortada en cubitos, con un papel de cocina la secamos bien y retiramos.
En una sartén salteamos la panceta durante dos minutos y la retiramos.
En la misma sartén salteamos las cebollas cortadas en juliana y las zanahorias en taquitos.Reservamos.
Añadimos a la sartén la carne salpimentada junto con la panceta. La sellamos durante cuatro minutos. Añadimos la cucharada de harina y removemos un par de minutos más. Luego añadimos las cebollas y la zanahoria. 
Añadimos luego el vino, el caldo, el tomate y dos dos dientes de ajo majados. 
Lo metemos en el horno en la parte inferior, bajamos la temperatura del horno a 160º, el estofado debe hervir constantemente durante tres horas aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.

Mientras preparamos la guarnición. Salteamos las cebollitas francesas y los champiñones. Salpimienta al gusto.

Una vez pasado el tiempo a emplatar y a comeeerr!!

Un toque de cine: carameliza las cebollitas con una cucharadita de azúcar o cambia los champiñones por setas de temporada (níscalos, rebozuelo o boletus).


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